欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

县人大常委会传达学习全省加强县乡人大工作和建设推进会议精神

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-04作者: 姚湘婷  字体[ ]

  


  近日,县人大常委会召开工作座谈会,传达学习8月29日全省加强县乡人大工作和建设推进会的精神,就加强和改进人大工作进行交流和探讨。
  今年以来,县人大常委会紧紧围绕全县中心工作和人民群众关注的热点、难点问题,坚持积极履职、依法履职,有效履职,充分发挥代表主体作用,加强和改进监督工作,以活动为抓手,进一步扩展延伸人大职能作用,深入开展“一个载体,两项制度”建设,切实增强监督实效,创新和完善代表工作,助推县域经济社会发展,较好地完成了县人大常委会各项工作任务。
  县委副书记朱江充分肯定了县人大常委会的工作,认为在促进经济建设和民主法治建设等方面卓有成效,亮点纷呈。要求全县各级人大代表认真领会习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强做好新形势下人大工作的紧迫感和责任感,准确把握人大工作的正确方向,坚定做好人大工作的信心,始终坚持党的领导,加强基层国家政权建设,充分发挥人大代表作用,保障人民当家做主的权利;要适应经济发展新常态,围绕中心,服务大局,围绕加快发展,突出基层基础,切实加强县乡人大工作和建设,着力提高县乡人大工作和建设水平,责任充分发挥人大的职能作用。
  县人大常委会主任罗禧瑰指出,县乡人大要充分发挥好县乡人大代表作用,密切人大代表同人民群众的联系,认真谋划人大工作,突出重点,服务发展大局,不断提升县乡人大履职能力;要坚持党的领导,不断创新工作方法,正确有效开展监督工作,全面提升县乡人大工作和建设水平,努力使人大工作成为“一盘好棋”、“一池活水”、 “一张名片”、“一方净土”。
  县委常委、常务副县长武挪强出席会议。