欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀同党政领导干部进行集体廉政谈心谈话

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-05作者: 唐双江字体[ ]

  

  9月4日,县委书记罗绍昀同党政领导干部进行集中廉政谈心谈话,要求大家深入学习领会贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强廉洁自律意识,抓紧抓实“两个责任”,不断强化履行党风廉政建设的主体责任意识和“一岗双责”意识,真正做到严守纪律红线、不踩法律底线,确保全县政治生态风清气正。


  罗绍昀指出,习近平总书记鲜明提出推进全面从严治党,必须要求更严、标准更高,言出纪随、一寸不让。县委的态度很鲜明,决心很坚定,任何人在纪律面前都没有特权。
  各级领导干部要警钟长鸣,深刻吸取案件教训。要坚定理想信念,加强党性修养,始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,干净干事不出事,健康成长不掉队,不辜负组织和群众的信任与重托。
  罗绍昀要求,各级领导干部要以身作则,当好廉洁自律的表率。要率先垂范,始终保持一身正气、两袖清风,为广大党员干部带好头、树好榜样。始终把纪律挺在前面,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈、管住活动圈。牢固树立法治观念,敬畏党纪国法,坚持按制度办事,慎重用权,深切认识到权力是责任、是义务、是奉献,始终把权力关进制度的笼子里。保持正确的价值取向,在任何时候、任何情况下,都要耐得住清贫,抗得住诱惑,守得住气节。
  罗绍昀强调,各级领导干部要做到守土有责,切实履行好党风廉政建设“两个责任”,带好队伍、管好干部。要靠前指挥勇担当,严格教育抓预防,强化责任促落实,严格督促单位班子成员落实好“一岗双责”,使“两个责任”真正落到实处,见到实效。
  最后,罗绍昀强调,各级领导干部要激情干事,以优异的成绩迎接党的十九大召开。当前要重点加强经济运行调度,促进项目建设,深入开展企业帮扶,扎实做好脱贫攻坚、安全生产、信访维稳工作。要把迎接学习宣传贯彻党的十九大作为当前一项重要政治任务,加强成就宣传、典型宣传,弘扬主旋律,凝聚正能量,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。
  朱江、罗禧瑰、刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、易运华、武挪强、刘辉、谭成华等全体在家县级领导出席会议。