欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县举办门牌编制培训暨网格化管理工作推进会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-06作者:刘美平字体[ ]

  
  近日,株洲县举办门牌编制培训暨网格化管理工作推进会,重点对楼门牌号码编制、门牌号编制要求、注意事项及安装进行了专业培训。
  门牌是标识建筑物所在地理位置的标志标牌,是地名的具体运用,也是网格化管理的重要标识,为人民群众的出行和生产生活提供方便。随着经济社会的发展,门牌标志在管理社会、促进稳定、方便交往等方面的作用日益突显,目前我县城乡门牌编号缺漏、破损等问题普遍存在,严重影响了经济发展、社会管理和居民生活。
  培训班要求各相关部门和人员按照排列有序、不重不漏、好找好记、有利延伸、便于插号的总体原则,科学有序推进门牌编制工作,确保10月8日前完成门牌编制编写、汇总工作,为网格化管理和智慧渌口项目提供数据支持和信息共享。