欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县开展脱贫攻坚专项督查工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-07作者:欧英杰字体[ ]

  

  为深入贯彻落实《2017年株洲县决胜脱贫攻坚“百日会战”行动方案》,确保推进全县各单位脱贫攻坚的工作实效。近日,“两办”督查室组织督查小组,分别对相关的县直单位及乡镇落实脱贫攻坚“百日会战”的成效开展专项督查。
  督查工作分两组进行,督查内容涵盖全县8月14日脱贫攻坚“百日会战”各项任务落实情况、行业及产业扶贫状况、“一户一档”资料建设、帮扶干部走访尤其是驻村帮扶队具体工作情况、脱贫宣传等各项重点工作。督查人员采取听取汇报、查阅资料、现场走访的方式,详细了解各县直单位、各镇脱贫攻坚工作开展情况。较前一阶段,各帮扶单位的工作都取得较大进展,全县贫困户“一户一档”全面完善到位,干部帮扶走访、尤其是驻村工作队工作开展扎实有效,“百日会战”各项任务得到全面落实。同时,督查小组也对督查中发现的问题及时指出并要求帮扶单位尽快整改,对脱贫中存在的困难进行深入细致的收集和整理。
  9月6日,督查小组在渌口镇贫困村查阅“一户一档”资料。
  9月5日,督查小组在古岳峰镇贫困户家中走访。
  9月5日,督查小组在龙船镇贫困户家中走访。