欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

杨玉芳调研株洲县文化旅游特色小镇建设

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-07作者:曾钢字体[ ]

  

  近日,市委常委、政法委书记杨玉芳一行深入朱亭镇调研文化旅游特色小镇建设。县委书记罗绍昀,县委副书记、县长刘克胤一同调研。
  杨玉芳实地走访了古镇社区休闲文化广场、古码头群、朱亭镇供销社、祖师殿、拴马樟等省、市文物保护单位。她一边走一边说:朱亭镇历史悠久,文化底蕴深厚,文物保护单位和项目众多,有很好的基础;要按照“保护与开发并举、以开发促保护”的思路,做到统一规划、多元投入;要充分利用辖区内深厚的历史文化积淀,依托旅游资源优势打造文化旅游特色小镇品牌。


  座谈会上,罗绍昀介绍了株洲县的基本情况,汇报了文化旅游特色小镇建设的规划和打算,并请求上级部门在政策、项目和资金等方面给予更大的支持,加速推进株洲县小城镇建设进度。
  杨玉芳充分肯定了株洲县各方面工作并强调,要树立信心,坚决确保社会大局稳定,为迎接党的十九大胜利召开营造良好社会氛围;要抓住重心,抓好朱亭文化旅游特色小镇建设,市、县、镇各级各部门都要高度重视,分别成立专门工作组,明确规划建设发展的方向与重心,积极推动项目建设;要协力同心,各部门要协同联动、密切配合,积极参与特色小镇建设,县级有关部门要主动加强与市级部门对接,及时落实工作任务,共同为朱亭文化旅游特色小镇建设添砖加瓦。
  罗绍昀表示,县委、县政府对朱亭镇文化旅游特色小镇建设非常重视,将坚决落实市委的指示精神,结合朱亭镇的地域特色和资源优势,实行差异化发展,做大做强主导特色产业,大力包装策划城镇建设项目,扩大镇区规模,完善集镇功能,提升建设品位,彰显地方特色。加快推进朱亭特色镇建设,提升辐射带动作用,使其成为吸纳农村人口、推动新型城镇化、繁荣镇域经济的重要平台。
  县领导张德云,武挪强,刘辉陪同调研。