欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀看望慰问一线教师

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-08作者:张鹏字体[ ]

  

  金秋送爽,丹桂飘香。在第33个教师节来临之际,县委书记罗绍昀看望慰问辛勤耕耘在教学一线的教职员工,向全县人民教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。
  在渌口镇中学和县第五中学教室,罗绍昀与教师们亲切握手,仔细询问一线教师的工作、生活情况,勉励他们潜心教学,忠于职守,争当教书育人的楷模,推动我县教育事业再上新台阶。

  罗绍昀指出,近年来我县教育事业取得了长足进步,城乡教育条件和教学水平实现新的飞跃,被省委、省政府认定为“教育强县”,顺利通过国家级义务教育发展基本均衡县评估验收,这些成绩的取得离不开全体教职员工的辛勤付出和无私奉献。
  罗绍昀强调,“德高为师,身正为范”,良好的职业道德是教师职业最基本的要求,师德师风素质的高低,直接关系到青少年的健康成长。全县广大教师和教育工作者要再接再厉,一如既往地发扬爱岗敬业、甘于奉献的精神,秉承教书育人的良好品德,加强自身修养和学习,不断创新和提高教育教学技能及水平,以广博的学识教育学生,以高尚的品格影响学生,为我县教育事业发展作出新贡献。
  罗绍昀要求,各级各相关部门要把尊师重教作为推进教育发展的根本理念,真情关怀教师,为他们提供良好的教学环境,多为广大教师特别是困难地区和基层教师解决实际问题;进一步加强教师队伍建设,加大人才培养和引进力度,充分发挥现有优秀教师的示范带动作用,以师带师,打造更加优秀的教师团队,为我县教育事业腾飞奠定坚实基础。
  罗绍昀表示,县委、县政府将更加关心关注我县教育事业发展,把教育摆在优先发展的战略地位,努力把我县教育的旗帜举得更高,把我县教育的质量提的更高,把我县教育的名气打得更响。
  县领导刘辉、漆帅花陪同调研。