欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市委常委、统战部长覃万成调研指导株洲县统战工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-14作者:谢仁兴字体[ ]

  

  近日,市委常委、统战部长覃万成一行来株洲县调研指导统战工作。市委统战部常务副部长段晓茅、市侨联党组书记李建平、
  县委书记罗绍昀,县委常委、统战部长刘奇伟,县委常委、组织部长谭成华等领导陪同调研。
      座谈会上,罗绍昀、刘奇伟分别就株洲县工作情况和全县统战工作情况、侨联基层组织建设情况作了详细的汇报。
  近年来,县委高度重视统战工作,不断加强对统战工作的领导,切实履行党管统战责任,充分发挥经济统战作用,努力建强统战工作队伍,积极构建大统战工作格局。2017年,全县统战工作以“学习提高年”为主线,积极开展统一战线“三优两提一助”活动,深入开展园区攻坚、精准扶贫以及统一战线各领域工作,努力营造激情干事、创新发展、积极向上的统战工作态势,为县域经济社会发展做出了积极的贡献。
  市侨联与县委组织部、县委统战部、县编办、县财政局等部门负责人就如何推动落实县侨联“五有”建设进行了深入交流。
      覃万成对株洲县统战工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,统战工作处于快速发展的大好时期、深化改革的关键时期、滚石爬坡的困难时期,做好新时期的统战工作,一要站得“高”,始终与中央保持高度一致;二要做得“实”,做到统战工作与中心工作同谋划、同部署、出实效;三要善破“难”,着力抓好侨联机构设置不合理、民宗部门执法主体资格缺失、党外干部后备力量不足等难点问题。希望株洲县进一步认清形势、提振信心、把握时机,不断提高统战干部自身素质,抓好党外代表人士队伍建设、基层商会建设、民族宗教等统战领域重点工作,推动落实侨联基层组织“五有”建设,探索建立党外人才库数据化动态管理机制,切实加强党外干部的培养、使用、管理,推动统战事业更上新的台阶。