欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

住建部考核组考核株洲县城镇供水规范化管理工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-15作者:张鹏字体[ ]

  

  近日,住房和城乡建设部城镇供水规范化管理考核组一行来到县自来水公司,考核城镇供水规范化管理和二次供水设施建设管理情况。
  考核组成员听取了我县城镇供水规范化管理工作和二次供水设施建设情况的汇报,查阅了城镇供水规范化管理资料,实地察看了县自来水公司,了解运营和管理情况。
  近年来,株洲县供水系统按照城市供水规范化管理各项规定,在加强城镇供水规范化管理、提升水质和供水服务的同时,积极争取建设资金,投资2000多万元,完成和谐大道、滨渌大道等新建供水管网。投资400多万元对净水工艺设施进行新建、改造,实现了与市自来水公司管网对接和水量调拨。目前,供水覆盖面达40多平方公里,拥有供水主支管道总长80.40公里,水源和补充水源各一处,净水处理厂一座,日供水量突破5万吨,有力保障了居民供水安全。
  考核组在对我县城镇供水规范化管理工作给予肯定后指出,供水管理工作关系到人民群众的身体健康和经济社会发展,希望株洲县城镇供水相关部门继续做好供水规范化管理工作,不断提高供水水质,全力保障居民饮用水水质、水量、水压安全,使全县供水事业再上新台阶。
  副县长吴宏亮陪同考核。