欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县举办“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-18作者:刘世强字体[ ]

  近日,株洲县举办“两学一做” 学习教育常态化制度化专题党课,特邀刘少奇故里管理局局长、刘少奇同志纪念馆馆长罗雄讲授《党风楷模刘少奇》的“两学一做”专题党课,县人大常委会主任罗禧瑰主持。
  党课以《党风楷模刘少奇》读本为教材,以讲故事的形式,从多个方面讲叙了刘少奇同志的共产党员风范和人民公仆情怀,其中包括“相信群众坚持白区斗争、依靠群众保障红军长征、武装群众首创修养理论、发动群众参加抗日战争、组织群众迎接全国胜利、心系群众开展南北调查、造福群众探索发展路径、忠于群众践行党员标准”等内容。
  党课秩序井然,学员们都全神贯注地听课、做笔记。一致认为这是一堂弘扬主旋律、凝聚正能量的精彩党课,通过讲授人声情并茂的讲叙,使大家对刘少奇同志更加充满敬仰之情,表示一定要学习老一辈无产阶级革命家勤政廉洁、无私奉献的高贵品质,做一名合格的共产动员。
  罗禧瑰表示,刘少奇同志既是马克思主义理论家,也是党的群众路线的倡导者、引领者和实践者,他一生用实际行动向世人诠释了“为人民服务”的本源,为共产党人树立了一座不朽的丰碑。今天的党课,把一个历史的刘少奇讲得鲜活生动,把一个抽象的刘少奇讲得具体经典,把一个伟大的刘少奇讲得平凡感人,我们一定继承刘少奇同志得遗愿,将无产阶级革命事业进行到底。
  县领导武挪强、郭兴龙、李桂香、曾永中、张国雄、唐定文、晏永辉、邓霞云、肖金龙参加学习。