欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县积极推动农村环境综合整治工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-19作者:何涛字体[ ]

  

  近日,副县长于大平到淦田镇毛坪村督查农村环境综合整治工作。
  这次农村环境综合整治的对象为建档立卡省级贫困村,力争通过整治完成两个方面的目标任务,危旧土坯房方面,全面完成建档立卡贫困户危房改造任务,保障贫困户住房安全,完成对主干道沿线可视范围内的危旧土坯房的维修整治,不符合一户一宅的危旧土坯房、存在安全隐患的危房、空心破败房、废弃杂屋得到拆除。农村人居环境方面,贫困地区的安全饮水、厕所卫生问题得到改善,贫困户房前屋后以及室内环境、村道路卫生保持清洁,畜禽养殖污染问题和垃圾回收问题得到有效解决,有效改善农村人居环境。
  于大平要求,县直有关职能部门要按照全县的行动实施方案,算好时间帐,倒排进度表。各镇要在9月20日前将“三改一治”任务摸好底,在11月底前全面完成“三改一治”工作。