欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

朱江深入各镇督查脱贫攻坚工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-19作者:刘旺字体[ ]

  


  近日,县委副书记朱江先后深入淦田、朱亭、龙潭镇督查脱贫攻坚工作,通过查看资料,了解脱贫人数、产业扶贫、危房改造等情况,要求相关单位切实抓好脱贫攻坚工作,确保整体稳定脱贫。
  每到一户,朱江都与贫困户亲切交谈,仔细询问了他们的饮食起居、家庭状况、收入来源、脱贫计划以及实现“两不愁三保障”的情况,详细了解了产业发展、危房改造、教育扶贫、安全饮水、健康扶贫、帮扶工作队驻村、帮扶干部入户情况。
  朱江指出,当前是我县脱贫攻坚的关键时刻,危房改造、农村环境综合整治等专项行动和群众满意度提升工作也到了冲刺阶段,如何发挥好各方作用,形成合力,十分必要。做脱贫攻坚工作,发挥基层党组织战斗堡垒和广大农村党员的先锋模范作用至关重要。
  朱江强调:在脱贫百日攻坚行动中,要以退出任务为目标,确保年底贫困村脱贫摘帽顺利完成;要以政策目标为标准,把培训和宣传工作做实做细,让扶贫政策深入人心;要切实以满意度为导向,确保摸排工作全覆盖,不断提高群众满意度;要以帮扶工作为关键,加强镇村干部及帮扶工作队的管理,要以基础工作为基石,持续做好扶贫基础工作的落实和提升。各单位,尤其是各镇村级党组织要深入结合全县“支部主题党日”活动,“三会一课”等,强化基层党组织领导和服务脱贫攻坚的能力,突出发挥农村党员、村民小组长和先进群众的引导引领作用,创新方法,动员组织广大群众理解并支持扶贫事业,为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。