欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀调研龙门镇易地扶贫搬迁工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-19作者:张鹏字体[ ]

  

 


  近日,县委书记罗绍昀到龙门镇调研易地扶贫搬迁工作,他要求,各级各相关部门要以改善基本生产生活条件和提高贫困群众自我发展能力为重点,坚持搬迁与发展两手抓,提高易地扶贫搬迁人员后续发展能力,达到搬得出、稳得住、能发展、可致富的搬迁目标。
  花冲村易地扶贫搬迁点于今年年初开工建设,目前房屋主体工程已完成,施工人员正加紧水电安装,9户贫困户已开始室内装修,有望10月初搬迁入住。
  罗绍昀深入了解花冲村易地扶贫搬迁点选址、基础设施建设、群众搬迁愿望等情况,对该搬迁点建设情况表示满意。他强调,各级各相关部门要加快搬迁点工程建设进度,扎实做好基础设施建设,确保各项工作按时按质完成。要充分考虑脱贫工作实际,要按照“两不愁、三保障”的要求,切实解决贫困群众生产生活、发展环境等实际问题。要尊重群众意愿,实事求是、因地制宜,找准依托异地扶贫搬迁促脱贫结合点,努力做到脱贫不返贫。
  罗绍昀来到花冲村贫困户陈运根家,与他亲切的拉起家常。陈运根介绍说,三年前,自家房屋垮塌,在相关部门帮助下建起了新房,饲养了二十多头羊,农闲上山砍竹子出售贴补家用,与哈尼族妻子杨艳芝带着两个女儿,生活有了稳定的经济来源,日子越过越红火。罗绍昀鼓励他坚定信心,努力克服困难, 通过政策帮扶、产业带动和自身努力尽早脱贫,让生活更幸福。
  罗绍昀要求,各帮扶队和驻村干部要切实增强责任感,把困难群众的事当做自己的事抓紧抓好,帮助谋划和培育致富产业,想方设法在资金和技术上给予大力支持,积极引导困难群众自力更生,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫。充分发挥各级各部门优势,认真落实各项扶贫政策,加大对脱贫村的帮扶力度,为实现脱贫目标贡献力量。
  县领导刘辉陪同调研。