欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

刘克胤深入龙潭镇走访贫困户

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-20作者:姚湘婷字体[ ]

  


  近日,县委副书记、县长刘克胤来到龙潭镇砖桥村,先后走访了陈金和、石华峰和周冬林三户贫困户。
  每到一户,刘克胤都仔细询问家庭生活和经济状况,了解 “两不愁、三保障”落实情况,以及村民对政策的知晓率、满意度和认可度。
  70岁的陈金和患有风湿性心脏病,与37岁的儿子相依为命。但儿子因患有腿疾,无法干重体力活,家庭负担重,生活困难。刘克胤鼓励他们坚定信心,发掘自身优势,自力更生,转变观念,保持积极乐观的生活态度,增强脱贫致富的信心和决心。并叮嘱随行工作人员加强帮扶力度,帮助贫困户解决实际困难。
  在周冬林家中,刘克胤与他的家人亲切交谈,询问他们的身体状况和生活生产情况,了解存在的困难和问题,听取对脱贫致富的打算和诉求。得知周冬林在家种植黄桃时,刘克胤鼓励他积极发展产业,增加收入,早日脱贫致富。