欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀:保护森林资源保住绿水青山

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-20作者:张鹏字体[ ]


  日前,县委书记罗绍昀到龙门镇长绿林场调研,他强调,各级各相关部门要增强爱绿护绿意识,坚持生态文明理念,实现保护森林资源、保住绿水青山的目标。
  罗绍昀深入林区实地查看,了解林场发展情况。长绿林场总面积6000亩,栽种有杉木、栾树、杜仲等树木。近年来,林场修筑林区主道3.5公里,山区道路13公里,累计完成基础设施建设投资1300余万元。林场将利用现有资源开展养鸡、养猪等多种经营,采取以场养场,长短结合的办法,办好办活林场。
  罗绍昀强调,生态文明建设是国家经济持续健康发展的关键保障,各级各相关部门要加强林场管护,严防山火和森林滥砍盗伐行为,切实做好公益林保护、森林资源培育工作。要发挥资源优势,在保护生态环境与资源的前提下,适度发展生态旅游。积极争资引项,抓好基础设施建设,改善林区群众生产生活条件。加强林场班子队伍建设,健全各项管理制度,加强职工职业教育和培训,提高职工素质,确保林场健康有序发展。
  县领导刘辉陪同调研。