欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

刘克胤主持召开县长办公会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-29作者:刘旺字体[ ]

  

  近日,县委副书记、县长刘克胤主持召开县长办公会议,研究部署“两节”及党的十九大期间信访维稳、安全生产等工作,要求把做好党的十九大期间信访维稳安保工作作为当前首要的政治任务,全力以赴抓好抓紧抓落实,为党的十九大顺利召开营造稳定、安全、和谐的社会环境。
  会上,县信访局、安监局负责人汇报了当前信访维稳和安全生产情况。
  刘克胤指出,国庆、中秋“两节”将至,特别是党的十九大召开在即,做好维稳安保工作至关重要,是我们当前最大的政治任务。确保不发生政治安全事件、不发生暴力恐怖事件和个人极端事件、不发生大规模群体性事件、不发生到省进京重大上访事件、不发生重大公共安全事件,做到信访维稳不出乱子。
  刘克胤要求,安监、公安、交警、交通、消防等部门要对煤矿、烟花爆竹、道路交通等重点单位、重点行业、重点领域,全面加大安全隐患排查和打非治违专项整治力度,以最坚决的态度坚守“红线”,这段时期,安监部门要全员值守、交警和交通部门要加强值守,坚决防止和杜绝各类事故的发生,确保安全生产形势平稳可控,做到安全生产不捅娄子。
  刘克胤强调,各镇、各相关单位要认真组织开展好贫困户的节前走访慰问工作,在落实好各项帮扶措施的同时,要进一步落实工作责任,努力创新工作方法,做到脱贫攻坚不留空子;国庆期间,森林防火尤为重要,要安排组织相关力量巡山,抓好火源管理,落实防火责任,各镇要密切关注,切实加大油茶采摘工作的宣传力度,维护好油茶收摘正常秩序,做到看山护茶不出岔子;相关单位要加强整顿和规范市场秩序,确保市场物价平稳、食品卫生安全、物资供应充裕,让群众买得安心、用得舒心、吃得放心,做到民生保障不掉链子;要认真落实24小时值班和信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,任务到岗、责任到人、管理到位;做到应急值守不挨板子。县政府一班人务必要以身作则、严于律己,节假期间要严格遵守中央、省市及县委有关廉政纪律规定,提高拒腐防变能力,也要管好分管部门班子和干部职工队伍,管好亲属和身边工作人员,厉行节约,一切从简,过好“廉节”,把好“廉关”,做到廉洁过节不走样子。其他中心工作也要不卸担子,科学统筹,齐头并进,不折不扣地落实到位,确保任务条条有部署,问题个个有预案,事情件件有保障,工作项项得落实。
  县委常委、常务副县长武挪强,副县长晏永辉、于大平、黄团结、郭海滨、吴宏亮、刘行国、漆帅花,县领导彭飞雁参加会议。