欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

​株洲县全面完成金融扶贫小额信贷年度工作任务

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-09-30作者:邹云鹏字体[ ]

  

  9月底株洲县全面完成金融扶贫小额信贷工作任务。截止目前,已发放小额扶贫贷款437户1454万元,分别为年度计划417户1126万元的104.8%、129.1%,超额完成目标任务。
  自8月15日全县脱贫攻坚“百日会战”动员大会召开以来,针对我县金融扶贫小额信贷工作严重滞后的局面,县金融办负重加压、主动担责,强力推进我县金融扶贫小额信贷工作。副县长郭海滨多次召集县金融办、县扶贫办、渌湘集团、产业公司、各银行及各镇召开金融扶贫调度会,制定出符合株洲县实际情况的金融扶贫方案,并就各金融机构及各镇金融扶贫小额信贷任务指标进行了重新分配,压实工作责任,创新工作模式,有力地破解了金融机构不放贷、贫困户不敢贷的瓶颈,全面推动了我县金融扶贫工作稳健开展并取得明显成效。