欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县十届县委常委会第20次会议召开

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-01作者:字体[ ]

  9月29日,县委书记罗绍昀主持召开2017年第20次县委常委会会议,听取县检察院提出的公益诉讼有关工作汇报,审议《株洲县党政正职脱贫攻坚工作问责规定(试行)》。

  会议听取了县检察院提出的公益诉讼有关工作汇报,讨论并同意公益诉讼工作措施和建议。要求县检察机关严守公益诉讼范围,切实加大办案力度,重点办理一批群众反映强烈、有社会影响力的公益诉讼案件,为改革发展稳定提供更好司法保障。要充分认识开展此项工作的重要意义,要坚持党的领导、人民当家作主、依法行政的有机统一,强化程序意识,提升办理公益诉讼案件的能力水平,为保护国家和社会公共利益、促进依法行政作出新贡献。

  会议审议了《株洲县党政正职脱贫攻坚工作问责规定(试行)》,并强调,党政正职是脱贫攻坚的第一责任人,要抓住党政正职这个“关键少数”,通过问责这个“杀手锏”,倒逼脱贫攻坚主体责任落实。要保持定力、精准发力,层层传导压力,压实县、镇、村各级责任。要把脱贫攻坚问责和督查巡查、考核评估等有机结合起来,推动问责制度化、规范化、常态化。对履职不力、干得不好的,要问责、摘帽。

  会议还研究了国庆期间的安全生产、信访维稳、脱贫攻坚、环保督查、市场供应等工作。

  县领导刘克胤、朱江、罗禧瑰、王亚男、刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、武挪强、刘辉、谭成华出席会议,何沙、于大平、黄团结、刘行国、邓国平、凌辉列席会议。