欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

县委理论学习中心组集中学习研讨习近平总书记“7.26”重要讲话精神

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-01作者:字体[ ]

  9月29日,县委理论学习中心组集中学习研讨习近平总书记“7.26”重要讲话精神,传达市委理论学习中心组集中学习暨“两学一做”学习教育集中研讨会精神。县委书记罗绍昀,县委副书记、县长刘克胤出席。

  罗绍昀指出,习近平总书记“7.26”重要讲话为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,提出了一系列新的重要思想观点、重大判断和重要举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取,开拓创新,为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重要的意义。

  罗绍昀强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,保持正确方向;要准确分析当前发展形势,加快发展步伐;要坚持以人民为中心的发展思想,筑牢执政之基;要推进党的建设新的伟大工程,强化发展保障。

  罗绍昀要求,各级领导干部要高度重视理论学习,认真领会习近平总书记讲话的深刻内涵,扎实做好迎接十九大召开各项工作。全县上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,深入学习领会,深刻把握精神实质,把学习贯彻讲话精神的成果转化为做好各项工作的强大动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  习近平总书记的重要讲话紧扣时代脉搏,描绘了新的蓝图,指引了光明前景,在广大党员干部中引起强烈反响。县委理论学习中心组成员表示,将把学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神与学习系列重要讲话精神结合起来,组织专题学、融会贯通学,学在深处、走在前列。以更昂扬的姿态、更饱满的热情,凝聚更广泛的智慧和力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  市委理论学习中心组(扩大)2017年第五次集中学习暨“两学一做”学习教育集中研讨会对脱贫攻坚工作进行了专题研讨。罗绍昀要求,全县上下要按照“两不愁、三保障”要求,夯实基础工作,加强薄弱环节,切实解决精准识别和精准退出、政策落实“最后一公里”等方面存在的问题;要梳理群众情绪,加强政策宣传,多办民生好事;要压实各级责任,加强跟踪调度,严肃追责问责。

  县领导朱江、罗禧瑰、王亚男、刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、武挪强、刘辉、谭成华等参加学习。