欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

何朝晖来株洲县慰问贫困户

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-01作者:字体[ ]

  9月30日下午,副市长何朝晖到株洲县龙潭镇新燕村慰问贫困户,了解他们的生产生活情况。

  何朝晖一行首先来到建档立卡贫困户易忠山家中,易忠山患有毛囊炎、胆结石等多种疾病,一直无固定职业,多年来外出打工,收入不稳定,也没有成家,如今,他在帮扶队的帮助下,建起了新房,还干起了生猪养殖,现在存栏生猪七十多头,生活面貌改变明显。何朝晖说,很高兴看到易忠山生活有了起色,鼓励他把生猪养殖搞成规模,多赚钱,使小日子越过越好。

  随后,何朝晖来到建档立卡贫困户黄新国家中,黄新国由于母亲患有心肺疾病,治疗花费了全部积蓄。精准扶贫工作开展以来,通过医疗、产业扶贫等政策,他家已经走出困境,并通过养殖收入,日子慢慢好起来。何朝晖询问他需要什么帮助,如果有困难,可以向镇村扶贫工作队反映,政府一定会帮他度过难关。

  何朝晖还查看了新燕村的村级扶贫项目光伏发电,目前该村光伏发电项目已经向国家电网送电六万多度,何朝晖对此表示赞赏。

  县领导王亚男、刘行国陪同慰问。