欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县组织收听收看省市巡视巡察工作电视电话会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-10作者:字体[ ]

  10月9日,我县组织收听收看省市巡视巡察工作电视电话会议,通报巡视巡察情况,县委书记罗绍昀在株洲县分会场参加会议。

  会上,省委书记、省人大常委会主任杜家毫强调,各级各部门和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作要求,提高政治站位、政治觉悟,不断增强做好巡视巡察工作的责任感和使命感。以永远在路上的恒心和韧劲推动巡视工作持续深入,更好地发挥利剑作用。深刻理解巡视是国之利器、党之利器,坚持把巡视作为全面从严治党的重大举措,落实全覆盖要求,实现党内监督无禁区、零容忍。要强化政治担当,抓好巡视巡察工作,推动从严治党向基层延伸拓展。

  会后,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞在全市巡视巡察工作电视电话会议上强调,要切实把握巡察工作新要求,聚焦政治巡察,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等方面存在的突出问题,把政治和业务有机结合起来,善于从政治上发现问题,解决问题,当前要重点突出扶贫攻坚领域的巡察工作;要按照敢于动真碰硬的要求,巡察报告要反映问题,巡察反馈要直指问题,巡察移交要分解问题,巡察整改要解决问题;要切实强化政治担当,压实管党治党的政治责任,全力推进巡察工作,为加快建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”提供坚强保障。

  罗绍昀在省市巡视巡察电视电话会议结束后强调,全县各级各部门要迅速传达学习、贯彻落实省市巡视巡察工作电视电话会议精神,深刻认清当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势,深化政治巡察定位,加强队伍建设,以更加严格的纪律、更高的标准,打造一支忠诚干净担当的巡察“铁军”;要坚持问题导向,提高政治站位,进一步压紧压实党委主体责任,把巡察利剑握在手中,推动全县巡察工作向纵深发展,以正风反腐的实际成效取信于民,助力发展。

  在株洲县分会场参加会议的县领导还有谭伟生、谭成华。