欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

王玉清来株洲县调研城乡义务教育一体化改革发展工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-11作者:字体[ ]

  10月10日上午,省教育厅副厅长王玉清一行来株洲县调研城乡义务教育一体化改革发展工作,并就推进下一步工作提出具体意见和要求。县委书记罗绍昀陪同调研。

  王玉清一行先后深入育红小学、松西子小学、清水塘小学、南岸小学、渌口镇中学和南阳桥中学实地调研我县义务教育改革发展情况,充分肯定我县城乡义务教育一体化改革发展工作所取得的成绩。

  三年来,株洲县对教育事业共计投入资金2.1亿元,启动并实施了学前教育推进工程、“全面改薄”工程、乡村小规模学校提质改造、教师周转房建设、乡村学校“五小”工程建设、教育信息化建设等项目建设,全面提升办学条件,坚持一个标准改善城乡中小学办学条件,为每一名孩子提供均等的受教育机会,推进城乡义务教育同步提质。同时,将统筹推进城乡义务教育一体化发展作为推动教育公平、社会公平的重中之重,不断提升教育核心竞争力,扩大教育广泛影响力,教育事业保持了稳健、强劲的发展势头。

  王玉清指出,推动县域城乡义务教育一体化改革,是政治任务、民生工程,涉及到国家人才和地方人才培养及群众切身利益,更是社会关注的热点。各级各部门要提高认识,提升政治站位,从队伍建设、体制机制等方面调动各方积极性;要有规划长远的布局,使人人都能享受到平等、均衡的教育资源;要突出重点,坚持问题导向,强化制度保障和机制激励,统筹推进城乡义务教育一体化改革,推动教育事业均衡发展。

  罗绍昀表示,株洲县历来就有尊师重教的良好氛围,县委、县政府将把调研组的要求落实到推进民生领域改革事项具体落地工作中,落实到促进教育改革发展的全过程,全面促进全县义务教育事业持续健康发展。

  陪同调研的县领导还有刘克胤、刘辉、漆帅花。