欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

武挪强会见广东客商

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-12作者:字体[ ]

  10月10日上午,县委常委、常务副县长武挪强会见广东韶能集团股份有限公司副总经理刘虹一行。

  集团控股子公司宏大公司,是广东省高新技术企业、省工程技术中心、省级企业技术中心、博士后创新基地,被国家商务部和发改委认定为首批“国家汽车零部件出口基地企业”。拥有从美国、瑞士、英国、法国、德国、日本等国引进的热处理生产线、齿轮加工设备、加工中心、三座标测量仪、齿轮检测仪器等国内外生产设备1200多台(套);主要产品为汽车变速箱及其零部件、离合器零部件、工程机械零件、工业减速机齿轮、螺伞齿轮、电动叉车后桥总成等。

  宏大公司与渌湘投资发展集团有限公司瞄准了株洲县地处长株潭核心区的有利地理位置及未来精锻技术汽车制造业的市场前景,决定重组株洲精锻公司,并在南洲镇建设新厂区,利用五年的时间将新厂区建设成为湖南地区最大的汽车、轨道车辆、航空业、电器业精密锻造的制造基地。

  武挪强介绍了我县县情和近年来的经济发展情况,他指出,株洲县地处长株潭城市群的核心区,地理位置和区位优势十分明显,经济环境良好,招商引资政策优惠、劳动力等方面资源丰富,双方合作前景广阔,热忱欢迎广东韶能集团股份有限公司走进株洲县,投资株洲县,实现更大更快发展。

  刘虹介绍了广东韶能集团股份有限公司基本情况及重组株洲精锻公司等相关事宜,认为株洲县近年来发展快、变化大,投资环境优良,希望双方进一步加强交流互信,全力推进重组株洲精锻各项工作,促成项目尽快落地,把精锻产业做大做强,实现共赢发展。

  县领导晏永辉、刘行国、彭铁锋参加会见。