欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县召开征地拆迁扫尾清零工作调度会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-16作者:字体[ ]

  10月13日上午,株洲县召开征地拆迁扫尾清零工作调度会,通报2016年度征地拆迁“百日攻坚”行动任务完成情况和2017年拆迁进度,安排下阶段征拆工作。

  目前,在2016年、2017年两次征地拆迁“百日攻坚”行动中,累计签订房屋征收协议1343户,拆除房屋843栋;尚未拆除已签协议房屋553栋。

  县委常委、县委办主任刘辉指出,要统一思想,振奋精神,充分认识县委、县政府全力推进征拆工作的鲜明态度,早谋划,不被动,认识到当前征拆工作面临的严峻形势,进一步理清工作思路,加大工作力度,坚定不移往下推进;要迅速行动,强化举措,以攻坚冲刺的状态投入到征拆工作中去,克服困难,确保实效;要苦干实干,以“精诚所至,金石为开”的理念,做好与群众的沟通工作,统筹兼顾,合理安排力量,调动干部的积极性;要强化担当,压实责任,领导干部要起好带头作用,抱着以人民为中心的理念,听取诉求,宣传政策,发挥骨干力量;镇村要通力协作,加强基层组织建设,加强领导,齐心协力,及时跟进工作督查,适应新常态,确保完成好扫尾工作。

  会议印发《株洲县征地拆迁“清零扫尾”专项行动实施方案》,各责任单位负责人作了表态发言。

  副县长吴宏亮参加会议。