欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县十届县委常委会第21次会议召开

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-16作者:字体[ ]

  10月13日下午,县委书记罗绍昀主持召开株洲县十届县委常委会第21次会议,学习研讨习近平总书记“7.26”重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和全省巡视巡察工作电视电话会议精神、全市开放发展工作会议精神,研究党建工作等事项。

  会议第三次集中学习研讨习近平总书记“7.26”重要讲话精神。会议认为,习近平总书记重要讲话精神让大家更加坚定了“四个自信”,当前最大的政治就是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,永远与党中央保持高度一致,敢于担当,牢记使命。习近平总书记“7.26”重要讲话,从党和国家事业全局的高度,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。

  会议学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述。会议认为,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,在坚持中深化,在深化中坚持,体现了党内监督的韧劲和严肃性。习近平总书记关于巡视讲话先后有23次,还有50多次巡视工作的批示和指示,形成了中国特色的巡视工作理论体系,这些都是开展巡视巡察工作的根本指导思想。

  会议学习了全省巡视巡察工作电视电话会议精神。会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,切实落实全省巡视巡察工作电视电话会议精神,创造性的开展工作,要把扶贫工作的巡察作为巡察工作的重中之重。

  会议传达学习了全市开放发展工作会议精神。10月9日,市委召开全市开放发展大会,动员全市上下进一步以新发展理念为指导,深入贯彻省委创新引领开放崛起战略,加快建成“一带一部”开放发展先行区,全力打造开放发展新高地。会议要求,要充分认识开放发展的重要意义,以开放的思想开展工作;要全面贯彻会议精神,以“四个先行”为引领,把握“四个原则”,突出重点任务,切实增强开放发展的责任感,坚定不移扩大开放,矢志不移地走好开放发展之路。

  会议还研究了全县党建工作。会议指出,各级党组织要高度重视抓好党建工作的重大意义,站在党的事业可持续发展的高度,切实增强责任感和使命感;要按要求、按步骤搞好基层党组织阵地建设,提升党支部的战斗力、提高农村党建工作水平;要把改革创新作为主要动力,把责任落实作为重要保障,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,要以服务人民为中心,依法依规办事;要主动担当,大胆作为,充分履职;要增加法纪观念,规范行政,清清白白做事,提高办事效率。

  县领导刘克胤、朱江、罗禧瑰、王亚男、刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、易运华、武挪强、刘辉、谭成华等出席会议,晏永辉、吴宏亮、陈代陆、彭铁锋列席会议。