欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀到南洲镇和渌口镇督查信访维稳工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-17作者:字体[ ]

       10月15日上午,县委书记罗绍昀利用休息时间,到南洲镇和渌口镇督查信访维稳工作。他要求,坚持以人民为中心,切实提高政治站位,深化思想认识,强化责任与担当,坚决打好这场信访维稳保卫战。

       督查中,罗绍昀详细了解信访维稳形势和人员值班情况,仔细查看稳控动态“三查三报”信息资料。

       罗绍昀指出,党的十九大召开在即,各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,强化责任与担当,认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,增强紧迫感和责任感,把抓好十九大期间信访维稳工作作为当前重要政治任务,维护好社会和谐稳定的大局。要牢固树立“四个意识”,以人民为中心,切实提高人民群众安全感和满意度,突出源头管控,带着感情、带着责任解决群众的困难和诉求,大力改善民生、维护社会公平正义,从源头上预防、解决和减少信访问题。

       罗绍昀强调,要突出问题化解,着力解决好人民群众反映强烈的突出问题,确保人民安居乐业、社会和谐稳定。要深入推进多层次多领域依法治理,既要加大力度依法解决群众的合理诉求,也要切实引导群众依法依规表达诉求。要严格落实责任,按照“五个不发生”的目标要求,把各项工作落到细处、落到实处,确保能解决的问题解决到位,不能解决的问题解释到位,确实有困难的群众关心到位,以更加坚定的信心、更加有力的措施、更加过硬的作风,为十九大胜利召开营造和谐稳定的政治环境和社会环境。

       县领导张德云、刘辉陪同督查。