欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县举行“扶贫济困、践行友善”募捐活动

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-18作者:字体[ ]

  10月17日是全国第4个“扶贫日”,上午,我县举行“扶贫济困、践行友善”募捐活动,表彰扶贫济困先进人物和脱贫典型,引导社会各界关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,营造全社会参与扶贫的浓厚氛围。县委书记罗绍昀带头捐款并宣布募捐活动启动。

  活动现场,王亚男、刘美和、谭伟生、武挪强、刘辉及其他在家县级领导、各单位负责人和社会各界人士踊跃捐款,用实际行动让贫困户真正感受到党和政府及社会各界的关怀。据统计,活动中共收到捐款300万元,善款都将用于帮助贫困户脱贫。

  自精准扶贫工作开展以来,全县各级党委和政府深入贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署,深入学习习近平总书记关于扶贫开发的系列讲话精神,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程强力推进,吹响了决战决胜脱贫攻坚的冲锋号。贫困户在党委政府的关心关怀下、在扶贫政策的支持和市县帮扶干部的精准帮扶下,涌现了一大批脱贫致富典型,他们自强不息、奋力脱贫,依靠自己的勤劳双手,用汗水和决心,实现了脱贫致富梦。截至目前,全县贫困人口由3509户10607人下降到了2175户6385人,贫困村由12个下降到10个。

  活动中,县委、县政府向全县人民及社会各界发出了“扶贫济困•践行友善”的倡议,要求各级各部门按照要求将活动组织好、落实好;希望各行各业、各界人士伸出友爱之手,踊跃捐赠,积极参与扶贫帮困事业,为党和政府分忧,为贫困群体解愁,为脱贫攻坚助力;勉励目前尚处于困境中的贫困群体提振信心,倍加努力,用辛勤劳动创造幸福美好的新生活!

  活动还对贫困户脱贫典型和扶贫济困先进人物进行了表彰,对株洲县爱心联盟进行了授牌。