欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

刘光跃来株洲县督办市人大代表建议办理情况

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-19作者:字体[ ]

  10月17日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃来我县督办市人大代表建议办理情况,市委常委、常务副市长何剑波、市人大常委会副主任刘柏生、县委书记罗绍昀、县委副书记、县长刘克胤参加督办活动。

  此次督办的重点建议是吴文觉、易国林、马又专、严拥军等代表提出的《关于支持湘江风光带东岸(株洲县段)建设的建议》、《关于加快湘江大道全线建设的建议》、《关于解决东城大道株洲县段建设资金的建议》、《关于将株洲市产业转移项目优先布局株洲县南洲新区的建议》。刘光跃一行先后到东城大道(株洲县段)、株洲时代新材薄膜产品项目事业部、南洲新区规划展示中心等处实地察看。

  在随后召开的督办会上,市政府有关部门及协办单位汇报了代表建议办理情况及工作打算。湘江风光带东岸(株洲县段)年底将启动道路工程建设,湘江大道一期工程已竣工通车,二期工程计划年内开工建设,东城大道(株洲县段)目前正在开展路基桥涵和土石方工程,南洲新区将围绕主导产业,引进城区企业配套项目,优化产业布局。代表对建议办理工作表示满意。

  刘光跃指出,市人大代表4个建议议案的落实,对株洲县及周边地区的经济社会发展起着至关重要的作用,有关部门要体现以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,敢于以改革创新的精神来办理代表建议。市人大常委会将继续跟踪督办,推动代表建议办理工作落到实处。

  罗绍昀、刘克胤表示,代表建议事关县域经济发展,是群众普遍关注、迫切需要解决的事项,县委、县政府将按照相关要求,高度重视、加大力度、履职尽责、有效推进,把建议落在实处,使代表放心,让群众满意。同时,恳请市委、市政府在产业布局、基础设施、项目争取等方面给予株洲县支持,促进株洲县加快融城发展。

  参加督办活动的县领导还有罗禧瑰、刘奇伟、郭兴龙、刘行国、彭铁峰等。