欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

县人大常委会机关党支部举办专题党日活动

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-20作者:字体[ ]

  10月19日上午,县人大常委会机关党支部举办“两学一做”学习教育专题党课暨“喜迎党的十九大,对党说句心里话”主题党日活动。

  县委常委、纪委书记谭伟生从我国巡视巡察工作的发展历史、十八大后巡视巡察工作的特征以及对我县巡察工作的思考等方面讲授了一堂专题党课,他深入浅出地阐述了巡视巡察工作要提高政治站位,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,坚定“四个自信”,突出问题导向,强化责任担当,发挥巡视巡察工作政治“显微镜”和政治“探照灯”的作用等内容,以永远在路上的恒心和韧劲深入推动从严治党向纵深发展。

  县人大常委会主任罗禧瑰要求县人大机关党员干部深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要思想,融会贯通,学思践悟,进一步增强责任感、使命感,以更加鲜明的政治态度、更加准确的政治定位、更加有力的政治担当,切实落实好巡视巡察工作,为党和人民事业不断发展提供坚强的保障。

  罗禧瑰就“喜迎党的十九大,对党说句心里话”主题党日活动与党员们进行交流。他说,我们欣喜地看到了中国的富强、中国人民的倔强、中国共产党的顽强,体会到我们所处的这个时代的伟大,共产党的伟大,人民的伟大;要坚持“五位一体”的总体布局,坚持四个全面的战略布局,坚持五大发展理念,强化四个意识,坚定四个自信,做到三个坚决;要把坚持党的领导贯穿于人大工作的全过程和每一环节,认真做好代表工作,通过发挥代表作用,确保人民当家作主;加强党的领导,通过人民代表大会制度,将人民的意志上升为国家意志。

  罗禧瑰强调,要牢牢把握开展“两学一做”学习教育常态化制度化的着力点,做到学用结合、知行合一,以优异的工作成绩履行对党的庄严承诺;要把个人的理想和追求融入到时代发展的洪流中,融入到党的事业中,立足本职工作,发挥更大作用,推动党的事业不断向前发展。

  活动还对“落实管党治党责任”进行了专题讨论。

  县人大常委会副主任郭兴龙、何沙、李桂香、张国雄、唐定文参加活动。