欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀在龙潭镇调研扶贫工作中指出: 迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮 推动十九大精神在株洲县落地生根

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-20作者:字体[ ]

  10月19日上午,县委书记罗绍昀到龙潭镇龙潭村、花田村调研精准扶贫工作。他强调,全县各级各部门要迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,切实掌握和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动十九大精神在株洲县落地生根。

  罗绍昀查看了龙潭村、花田村精准扶贫时间表、作战图,翻开扶贫手册逐户查看、询问建档立卡贫困户基本情况,了解镇村精准扶贫工作开展和产业扶贫等情况,与驻村工作队队员亲切交谈,了解进村入户开展脱贫攻坚工作情况。随后深入到贫困户刘汉英、谢秋莲、刘伏云家中,询问他们的家庭生活及各项扶贫政策落实情况。在花田村合塘组脱贫户易玉泉家中,易玉泉的女婿胡喜祥介绍了脱贫情况。2016年,易玉泉在县、乡、村三级帮扶下,依靠养猪和外出务工,年收入达4万元以上,摆脱了贫困。今年,易玉泉不仅盖了新房,同时扩大了养殖规模,依靠养殖发家致富。罗绍昀希望胡喜祥坚持把自己制定的致富措施实施下去,为村里其他扶贫户树立脱贫致富榜样。

  罗绍昀指出,摸清底数、找准“短板”是做好全县精准扶贫工作的前提,各级各部门要把扶贫对象贫困信息摸实、帮扶政策落实、脱贫成效做实,确保扶贫政策与部署落地生根、取得实效,让贫困户都能享受到扶贫政策红利。要结合资源优势,整合统筹产业扶贫项目、资金,精准实施一批产业扶贫项目,带动更多的贫困群众致富;要巩固脱贫成果,增强造血功能,建立健全稳定脱贫长效机制,坚决克服扶贫工作中的形式主义,把心思花在精细精准上,下足“绣花”功夫推进精准脱贫,确保精准脱贫质量。

  罗绍昀在与基层干部和当地老百姓的交流中指出,10月18日召开的党的十九大开幕会上,习近平总书记所作的报告立意高远、内涵丰富、思想深刻、催人奋进,反映了时代发展要求,体现了全党全国人民的共同心愿和热切期盼,是引领中华民族走向伟大复兴的旗帜;习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,昭示着中国未来的前进方向。全县各级各部门要迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

  罗绍昀强调,全县上下要把认真领会和全面贯彻党的十九大精神作为当前和今后主要的政治任务,从政治和大局上向核心看齐,在学思践悟中融会贯通,在考验和磨砺中提高觉悟。要不断深化思想认识,密切联系思想和工作实际,切实用党的十九大精神指导工作,坚持党对一切工作的领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”;坚持以人民为中心,坚决打赢脱贫攻坚战;坚持新发展理念,加速融城、加快发展,着力解决好不平衡不充分的发展的问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要;坚持在发展中保障和改善民生,切实增强人民群众的获得感、幸福感;坚持全面从严治党,进一步匡正政风民风,不忘初心、牢记使命,全面推动十九大精神在株洲县落地生根,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献!