欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

县政协对县畜牧局等三个单位进行民主测评

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-23作者:字体[ ]

  10月20日上午,株洲县政协召开2017年民主评议工作测评会,听取被评议单位县畜牧兽医水产局、县住房和城乡规划建设局、县文体广新和旅游局的工作汇报。通过现场测评投票,三个单位均被评为优秀单位。

  县委副书记朱江指出,民主评议工作,不仅仅是政协的工作,更是一项事关大局、提高政府行政效能的全局性工作。评议组对问题找得很准,分析原因很实,意见和建议很中肯,通过评议,展示了工作亮点,找到了工作难点,反映了群众热点。

  朱江强调,政协民主评议工作要紧扣时代主题,结合全县中心工作和当前正在进行的“两学一做”学习教育活动,围绕改进作风、提升效能,广泛听取意见、查摆问题、切实整改。被评议单位要坚持正视矛盾不避丑,对待问题不护短,客观面对评议结果,对评议中反映出的问题,尤其是群众反映强烈的突出问题,要认真研究制定整改方案,逐一加以整改落实,确保事事有结果、件件有回音。

  县政协主席王亚男指出,开展民主评议,是人民政协在新形势下履行民主监督职能的重要方式,对于促进政府工作部门进一步转变工作作风、规范行政行为、增强执政为民意识具有十分重要的意义。

  王亚男强调,各被评议单位要以本次评议为契机,紧密结合“两学一做”专题教育实践活动,不断强化大局意识、责任意识和使命意识,始终坚定为民服务的意见和建议,扎实抓好问题的整改,不断转变工作作风,提高行政效能,打造一支为民、务实、精干、高效的队伍;县政协民主评议领导小组办公室要采用多种形式进行跟踪督促,检验各被评单位整改措施是否得当、整改时限是否合适、整改效果是否满意,收集政协委员和社会各界对整改情况的反映,以确保整改不空谈。

  县政协副主席李文亮、瞿梅、陈代陆、邓霞云,县领导唐志伟参加会议。