欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县召开脱贫攻坚工作“百日会战”调度会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-27作者:字体[ ]

  10月26日上午,株洲县召开脱贫攻坚工作“百日会战”调度会。

  自“百日会战”开展以来,全县各级各部门集中精力,奋力作为,重点开展了产业扶贫、健康扶贫、农村环境综合整治、社会扶贫、金融扶贫专项行动,狠抓问题整改和督查考核,严格追责问责,脱贫攻坚工作取得明显成效。同时将继续深入实施精准扶贫、精准脱贫战略,以脱贫实效为依据,以群众认可为标准,确保实现10个贫困村退出,2000贫困人口脱贫的工作目标。

  县委副书记朱江指出,贫困退出工作是我县2017年决胜脱贫攻坚的最后一个工作环节,也是决定脱贫成效和攻坚成败的关键。一年来,市派工作队和全县各级各部门围绕年初制定的工作目标任务,积极作为、奋力攻坚,做了大量卓有成效的工作,脱贫攻坚工作呈现出“底子更清,基础更实,效果更好,氛围更浓”的特征。下阶段,各镇各部门及工作队要把握形势,提振信心,以更高的政治担当推进贫困退出;要查找差距、找准方向,规范操作,以更高的自我要求推进贫困村退出和贫困户脱贫,确保顺利通过省市及国家验收;要高标准、高质量、高水平组织开展实施贫困村退出工作,严格执行退出标准,严格规范工作流程,严格要求确保实效;要高度重视,加强领导,制定具体工作方案,强化业务培训和协调配合,以高度的政治自觉和责任担当,全力以赴,迎难而上,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  副县长于大平参加会议。