欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县十届县委常委会第22次会议召开

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-27作者:字体[ ]

  10月25日,株洲县十届县委常委会第22次会议召开,主要传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,研究部署全县当前重点工作。县委书记罗绍昀主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家发展历史进程中具有划时代的里程碑意义。大会庄严宣告中国特色社会主义进入新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向。十九届一中全会选举产生新一届中央领导集体,习近平同志再次当选为中央委员会总书记,继续为我们党和国家掌舵领航,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。

  会议要求,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导。全县各级各部门及党员干部要进一步树好“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护党中央权威,听从统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央、全党全国全军的领导核心地位,坚决拥护党的十九大作出的系列决议;要积极响应大会号召,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央作出的决策部署,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出株洲县应有的贡献。

  会议强调,要迅速掀起学习十九大精神的热潮。要充分认识到十九大的重要意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的一项政治任务。宣传部门要以群众喜闻乐见的形式加大宣传力度,凝聚思想共识;各级各部门要广泛开展理论宣讲、学习研讨等系列活动,组织广大干部认真学习十九大精神,使十九大精神家喻户晓、深入人心;各级领导干部要率先垂范,认真学,深刻悟,切实掌握十九大精神实质,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,不断增强应对新情况,解决新问题的能力。

  会议要求,切实将十九大精神落实到工作实践中去。各级各部门要结合我县工作实际,找准着力点和突破口,用党的十九大精神指导工作,把十九大精神贯彻落实到我县经济社会发展的各个领域、各个环节;要坚持以人民为中心,坚决打赢脱贫攻坚战;坚持新发展理念,加速融城,加快发展,着力解决发展不平衡不充分的问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要;坚持在发展中保障和改善民生,切实增强人民群众的获得感幸福感;坚持全面从严治党,特别是要坚持党对一切工作的领导,进一步匡正政风民风和社会风气,不忘初心,牢记使命,全面推动十九大精神在株洲县落地生根。

  会议强调,鼓足干劲,奋力冲刺全年目标任务。学习贯彻落实党的十九大精神,重在领会贯彻落实,完成全年工作目标时间紧、任务重,全县上下要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,进一步坚定信心,鼓足干劲,扎实做好当前各项重点工作。

  会议审议了《株洲县脱贫攻坚工作问责办法》,传达了全市农村土坯房改造“百日攻坚”行动的会议精神。会议指出,各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,进一步压实脱贫责任,用绣花功夫,把工作做细做实;农村土坯房改造是一项重要政治任务,既是民生工程,又是发展实事,更是让老百姓受益的好事,务必扎实落实好。

  会议研究了耕地占补平衡和城乡建设用地增减挂钩项目,会议强调按照上级要求,以镇为主,充分调动镇、村工作积极性,各负其责,全力推进。会议指出,我县是全国100个农村生活污水治理示范县,各相关部门要同步统筹推进农村生活污水治理工作,确保实现镇、村生活污水处理全覆盖。

  会议要求,要坚决落实好省政府财税工作“两个坚决”指示精神,各负其责,部门联动,形成合力,确保完成任务。

  会议听取湘江流域(株洲县段)东岸综合治理建设项目PPP实施方案情况汇报。会议指出,湘江流域(株洲县段)东岸综合治理建设既是融城的需要,更是株洲县发展的需要,各级各部门要统一认识,坚定信心,科学规划,倒排时间,加快推进,确保项目在今年年底之前开工建设。

  县领导刘克胤、朱江、罗禧瑰、王亚男、刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、易运华、武挪强、刘辉、谭成华出席会议,晏永辉、于大平、黄团结、郭海滨、吴宏亮、漆帅花、邓国平、凌辉、欧阳开科等列席会议。