欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县召开政务公开标准化规范化试点工作调度会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-27作者:曾钢、苏俊字体[ ]

       10月26日下午,株洲县召开政务公开标准化规范化试点工作调度会。副县级干部肖金龙出席会议并讲话,县政府办副主任刘俊主持会议。

       来自8个镇和县民政局、人社局、卫计局等7个牵头责任单位的相关负责人和业务人员参加了会议,并汇报了近期工作推进情况。

       肖金龙指出,开展基层政务公开标准化规范化试点,是贯彻落实党中央、国务院关于全面推进政务公开的决策部署,是推进决策、执行、管理、服务、结果公开工作的具体举措,对于深化基层政务公开,提高行政效能,加快建设法治政府、服务型政府,具有重要意义。株洲县被纳入全国100个试点县(市、区)之一,这既是对我县政务公开工作的一种肯定,也是一种鞭策,更是一份责任。

       肖金龙要求,各相关部门要高度重视试点工作,坚持需求导向、重点突破、标准引领、基层特点等原则,明确工作任务,有序推进试点工作;要提高认识,加强领导,积极汇报工作进展,了解周边试点县、市、区工作开展情况,加大对试点工作的推进力度;要加强宣传,根据试点工作进度,各镇各责任单位适时召开好政务公开试点工作专题会议、充分做好宣传工作,研究解决推进试点中的具体困难和问题;要建立完善责任体系,成立组织机构,明确具体分管领导和专门工作人员,每项工作要有专人负责,各部门之间要加强学习交流,及时总结试点过程中的亮点、做法,力争通过一年时间的试点,形成可复制、可推广、可考核的基层政务公开标准和规范。