欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀:用我们的辛苦指数换取株洲县跨越赶超的速度

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-31作者:张鹏字体[ ]

      10月30日,县委书记罗绍昀到渌口经济开发区调研项目进展情况,强调各级相关部门要以党的十九大精神为指引,振奋精神,攻坚克难,抢抓晴好天气,倒排工期,挂图作战,加快项目建设进度,全力争取早开工、早建设、早建成、早见效。

       罗绍昀先后到污水处理厂、南洲新区3号道路、兆能机电项目建设现场,详细了解项目推进情况,协调解决存在的困难和问题。

       污水处理厂施工方10月9日进场后,组织专业劳务班组夜以继日抢抓进度,满负荷开工,目前已完成土方开挖及余土外运5万立方米,浇捣混凝土2000立方米,钢筋、型钢进场加工、安装1300吨,模板进场3万平方米;南洲新区3号道路今年3月开工建设,现正在进行道路北幅基础路面施工,计划11月实现半幅通车;兆能机电项目已经完成土地平整工作,厂房建设正按计划推进。

       罗绍昀指出,项目就是生命线,重大项目建设抓不好,就难以实现经济发展新常态。各级相关部门要深刻领会和准确把握党的十九大报告中关于中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,按照报告提出的“建设现代化经济体系”、“着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系”等新要求,推动经济发展质量变革、效率变革,做优做强做大实体经济,不断提升发展质量和效益。 要坚持勇于担当,主动工作,善于发现问题、解决问题,遇到难题不当甩手掌柜,特别是要强化自身职责,切实负起责任,进一步优化审批流程,提高工作效率,善于把握机遇,不等不靠,主动出击,充分利用当前良好的发展环境,突破重大项目建设的各类瓶颈,高效推进建设速度。要坚持依法依规、特事特办,坚持目标导向,实行任务倒逼机制,统筹推进,加快重大项目建设。要积极争取,加强衔接,抓住有利时机向上汇报衔接,加大项目和资金争取力度,争取更多项目开工建设。要加大征拆和土地报批力度,做细群众工作,严格按照政策标准执行,依法坚决打击阻碍项目建设的行为;严格招投标,严格工程监管,确保工程质量。以一种完不成工作则寝食难安的工作状态,拼尽全力,确保完成每一项工程任务,用我们的辛苦指数换取株洲县跨越赶超的速度。

       县领导刘奇伟、刘辉、晏永辉、黄团结、刘行国、彭铁峰、刘伟陪同调研。