欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县召开传达学习十九大精神领导干部大会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-10-31作者:刘世强字体[ ]

      10月30日,株洲县召开领导干部大会,专题传达学习党的十九大精神。县委书记罗绍昀参加会议并讲话,县委副书记、县长刘克胤主持会议。会议对党的十九大报告内容、党章修改情况、中央纪委工作报告内容以及新一届中央委员会和中央领导机构选举产生的情况等进行认真传达学习。

       罗绍昀要求,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导。党的十九大选举产生了新一届中央委员会,十九届一中全会选举产生了中央政治局委员、中央政治局常务委员会委员。全县各级各部门和广大党员干部要进一步树牢“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的领导核心地位,坚决拥护党的十九大作出的各项决议。要积极响应大会号召,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央作出的决策部署,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出株洲县应有的贡献。

       罗绍昀强调,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。10月27日上午,十九届中央政治局就深入学习贯彻党的十九大精神进行第一次学习,习近平总书记在主持学习时强调,“学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,要在全党来一个大学习,重点在学懂、弄通、做实上下功夫”。我们要认真落实习近平总书记要求,在全县范围内来一个大学习,并结合“两学一做”学习教育,广泛开展理论宣讲、学习培训等一系列活动,推动十九大精神进机关、进企业、进校园、进农村、进社区,使十九大精神家喻户晓、深入人心。要拓宽宣传渠道,充分利用电视、网络等媒体,开辟学习宣传党的十九大精神专栏,用群众语言,以人民群众喜闻乐见的形式宣传好十九大精神。广大党员干部特别是领导干部要把学习贯彻党的十九大精神作为一堂政治必修课,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,以更好担负起人民赋予的职责和使命。要在学懂上下功夫,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,把每一点都领会深、领会透,在学习领会中不断增强“四个自信”。要在弄通上下功夫,把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理、把握“四个伟大”、把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,系统、全面地理解党的十九大精神。要在做实上下功夫,把党中央提出的战略部署转化为本地、本部门的工作任务,为确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实现作出应有的贡献。

       罗绍昀要求,切实将十九大精神贯彻落实到工作实践中去。十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,如何在新时代践行新思想,展现新作为,是我们当前面临的重大课题。作为株洲县来讲,我们无论是在思想上、行动上,还是在工作的成效上,都还存在差距。比如说我们的经济体量较小、基础设施薄弱、产业规模不大,发展不充分的问题还比较突出;我们的干部思想还不够解放,干事创业的激情还不足,运用新理念、新思想、新战略解决问题、推动工作的能力还不强;我们的民生改善、环境治理、脱贫攻坚等工作离群众的期盼还有差距,等等这些问题,迫切需要我们以十九大精神为引领,结合工作实际,找准着力点和突破口,把十九大精神贯彻落实到株洲县经济社会发展的各个领域、各个环节。要坚持以人民为中心,坚决打赢脱贫攻坚战;坚持在发展中保障和改善民生,切实增强人民群众的获得感、幸福感;坚持新发展理念,加速融城、加快发展,切实解决好发展不平衡不充分的问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要;坚持全面深化改革,破除阻碍工作和发展的体制机制障碍;坚持全面从严治党,进一步匡正政风民风,不忘初心、牢记使命,全面推动十九大精神在株洲县落地生根。

       罗绍昀强调,鼓足干劲,奋力冲刺全年目标任务。学习贯彻落实党的十九大精神,重在领会,贵在落实。今年只剩下2个月时间,完成全年工作目标时间紧、任务重,全县上下要以学习贯彻落实党的十九大精神为契机,进一步坚定信心、鼓足干劲,扎实做好当前的各项重点工作。要加强经济运行调度。对经济运行数据进行认真分析,对于靠后或低于全市平均水平的指标,要强化工作调度,确保各项经济指标全面完成既定目标。特别要对照市对县绩效考核各项指标要求,加强与上级有关部门的衔接,存在差距的要尽快补齐短板,能不扣分的坚决不能扣分,能加分的项目要全力争取加分,确保实现“一类”目标;要加快项目建设。要继续扎实推进征地拆迁“百日攻坚”,由“全面攻坚”向“重点清零”转变,集中力量开展“清零行动”,各责任单位要立即行动起来,再接再厉、强力攻坚,全面完成征拆任务。要加快项目推进,各项目联点领导和相关部门要强化调度,及时解决项目建设中存在的突出问题,确保达到时序进度。特别是对于年底有考核任务的项目,要想尽一切办法,决不能因为有杂音就犹豫不决,决不能因为有阻力就停滞不前;要全力推进脱贫攻坚。脱贫攻坚验收考核在即,各级各部门以及联点县级领导务必高度重视,严阵以待,全力以赴攻坚冲刺。要严格对照考核标准,加快进度,补齐短板,确保完成全年脱贫目标。特别是易地搬迁、危房改造、农村危旧土坯房整治工作,市委、市政府抓得很紧,各镇各部门要压实责任,抢抓进度,争分夺秒,按时完成相关目标任务;要扎实抓好环保工作。要认真落实党的十九大关于环境保护的重要部署,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,继续动真碰硬地抓好环境保护工作。特别是对于中央环保督查组交办的事项,未完成的要加快进度,坚决完成,完成了的要举一反三,及时回头看,防止反弹。要严格监督管理,对于破坏生态环境的违法行为,要坚决打击。扎实推进城乡环境整治,突出抓好空气质量整治工作,为人民群众营造更加优美的生活、生产环境;要确保社会大局和谐稳定。十九大特护期已经结束,在各级各部门的共同努力下,信访维稳和安全生产工作取得了较好成效,确保了十九大期间全县社会大局平稳可控,县委、县政府是充分肯定的。希望大家进一步紧绷思想之弦,继续做好安全生产、信访维稳各项工作,加大隐患排查力度,强化管控措施,坚决杜绝群体性事件和重大安全生产事故的发生,全力确保社会大局和谐稳定;要积极谋划明年工作。今年工作已接近扫尾阶段,各级各部门要认真总结工作经验,分析查摆问题不足,进一步理清工作思路,科学谋划2018年工作。要紧紧围绕党的十九大新战略、新部署、新要求,及时掌握上级政策和项目资金动态,扎实做好争资引项工作。特别是项目建设、征地拆迁等中心工作,要提前定好位、布好局,确定好工作目标和工作重心,确保明年各项工作迅速打开局面。

       刘克胤要求全县上下要迅速学习党的十九大精神,掀起学习贯彻十九大精神的热潮,要以十九大精神为引领,推动当前各项工作,为县域经济又好又快发展贡献力量。

       县领导朱江、罗禧瑰、王亚男、刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、易运华、武挪强、刘辉、谭成华等参加会议。