欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县十届县委常委会第23次会议召开

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-01作者:曾钢字体[ ]

 

       10月31日上午,株洲县十届县委常委会第23次会议召开。重点研究全县深入学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作。县委书记罗绍昀出席会议并讲话。

       会议审议并原则通过了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《关于举办乡科级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训建议方案》、《党的十九大精神宣传工作方案》三个文件,并要求全县各级各部门按照文件要求,压紧压实责任,抓好贯彻落实。

       会议指出,强化宣讲宣传,使十九大精神家喻户晓、深入人心。要切实抓好集中学习宣讲,认真组织领导干部集中轮训,抓好各级党委党组中心组学习,组织好党校干部培训及宣讲团宣讲活动,防止出现以会议落实会议、以文件落实文件的现象,不能空喊口号、流于形式。要充分发挥县广播电视台、掌上渌口、县新闻网、县政府门户网等媒体平台的重要作用,大力宣传解读党的十九大精神,宣传各级各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,宣传基层干部群众运用多种形式学习党的十九大精神的生动场面。要创新宣传形式,以人民群众喜闻乐见的方式,深入浅出地把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会,推动党的十九大精神进各级各组织、各家各户。

       会议强调,注重学懂弄通,使十九大精神入脑入心、融会贯通。要原汁原味地学,要深读原文,采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,深入理解和把握我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,把握要义、把握精髓。要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,不能就事论事,不能搞形式主义、实用主义;要深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,要善于同我们的工作实际结合起来,同株洲县加速融城、加快发展,打造“三区一中心”,推进“四个一体化””结合起来,与抓好当前各项工作结合起来,全面做好株洲县的各项工作。

       会议要求,推动贯彻落实,使十九大精神落地生根、开花结果。要把党的十九大提出的目标任务结合株洲县的实际进一步细化、实化、具体化,各级各部门要迅速结合本地区本部门实际制定贯彻落实方案。县委常委会成员要结合各自工作带头研究,带头认领任务、真抓实干、埋头苦干,把分管的工作抓紧抓实、抓出成效;要在党的十九大精神指引下,顺势而为推进经济运行调度、项目建设、征地拆迁、脱贫攻坚、环境保护、安全和信访维稳等重点工作;要加强各级班子和干部队伍建设,营造风清气正的政治生态,以钉钉子精神全面抓好落实,以优异的工作成绩来彰显学习贯彻落实党的十九大精神的实效。

       会议还学习传达了习近平同志对群团改革工作重要指示,研究落实中央、省、市群团改革工作座谈会精神;听取有关“湖南政协云”建设和株洲“微建议”试点工作情况汇报;审议《株洲县考察任用干部看党建暂行办法》。

       县领导刘克胤、朱江、罗禧瑰、王亚男、刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、易运华、武挪强、刘辉、谭成华出席会议,邓霞云、凌辉列席会议。