欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

杨胜跃来株洲县调研小学教育教学工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-02作者:曾钢字体[ ]

      10月31日上午,副市长杨胜跃一行来县调研小学教育教学工作,了解教学环境及“五小”工程落实情况。

       杨胜跃一行先后来到渌口镇松西子小学、南洲镇大观小学、龙门镇长冲金蓓贝希望学校,察看了学校整体情况,对学校基础设施、功能区划、文化氛围、办学历史、区位优势作了深入了解。并与学校负责人和教师进行交流,了解学校发展现状,询问需要解决的问题。

       大观学校是一所小规模农村小学教学点,现有4个教学班,43名学生,8名教职工。学校存在艺体科专任教师缺失、教师住房紧张等问题。长冲金蓓贝希望学校存在教师偏老年化,年轻教师缺失;交通不便、教师住房条件落后等问题。

       杨胜跃对此十分关心,要求相关部门拿出方案、思考对策,切实解决。

       杨胜跃指出,基础教育在教育结构中居于奠基地位,县教育局要继续坚持基础教育优先发展、优先投入,深化基础教育综合改革,扩大基础教育的手段和范围,进一步提高基础教育发展水平。各级各类学校要不断创新办学理念和教学模式,强化内涵建设和特色发展,为社会培养更多优秀人才。

       副县长漆帅花陪同调研。