欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

全市提升高中教育教学质量建设会议在株洲县召开

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-02作者:刘世强字体[ ]

       10月31日,株洲市提升高中教育教学质量建设会议在株洲县召开,副市长杨胜跃讲话,市教育局局长吴安浩主持,县委副书记、县长刘克胤致欢迎辞。

       会上,市教育局副局长李建国以“新时代、新高考、新发展”为题作了关于高中教育质量建设工作的主题报告,全面分析了我市高中教育质量建设中的短板,提出了下一阶段努力方向。株洲县教育局、株洲市二中、攸县二中负责人在作了交流发言。

       杨胜跃指出,党的十九大对教育工作提出了新要求,作出了新部署,全市教育工作者,要深刻领会,深入贯彻。要坚持以人民为中心的教育工作导向,全面落实立德树人的根本任务,构建科学的教育体系,构建合理的招考评价体系,强化教师育人能力,抓好校长队伍和教师队伍建设。

       杨胜跃强调,要进一步加大教育保障力度,加大投入,加强教育督导,牢牢抓住新一轮教育发展机遇,准确把握教育发展形势,以时不我待的干劲,静水细流的稳劲,自我加压的狠劲,突破高中教育事业发展的“高原期”,啃下综合改革的“硬骨头”,坚持上下同心、同向,持之以恒,不懈努力,坚决打赢高中教育教学质量翻身仗。

       会议还对全市高中教育质量建设取得优异成绩的单位进行了表彰,授予炎陵县教育局等2个单位 “高中学业水平考试先进县市”称号;授予南方中学等10所学校 “高中学业水平考试先进单位”称号;株洲县教育局荣获“高中教育质量建设突出贡献单位”称号。

       刘克胤表示,株洲县教育工作取得的进步,得益于市委、市政府的坚强领导,得益于市教育局的指导支持,得益于广大教育工作着的辛勤耕耘,也得益于兄弟县市的相互交流,砥砺前行。县委、县政府一定以这次会议为新起点,坚持教育优先发展战略,努力办好人民满意的教育,奋力打造有质量、有特色、有影响的渌湘教育品牌。

       副县长漆帅花参加会议。