欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

省两型委改革处处长刘建华一行来株洲县调研

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-03作者:姚湘婷字体[ ]

      11月1日上午,省两型委改革处处长刘建华一行来县调研河湖管护机制改革工作。

       刘建华一行实地查看了南岸风光带渌口电站和航电枢纽至华新水泥湘江水域,听取河道第三方治理机制、双河长制、联合执法等河湖管护机制介绍。

       近年来,株洲县建立了河湖管护联合执法机制。成立了由水利、海事、国土、环保、湘江办共同组成的联合执法巡察队伍,以河长办作为联合执法协调部门,定期召开联席会议,整合资源,开展执法行动和案件的查处。建立生态环境行政执法与司法联动机制,成立了全省首家派驻县级河长办检察联络室。对湘江一公里范围内107家规模养殖场10处网箱养殖场关闭,对14家高污染高耗能企业关停,对20余家非法砂场进行清理。

       座谈会上,刘建华充分肯定了我县河湖管护机制改革的成效,他指出,株洲县的工作一直很有特色,改革创新工作扎实,希望株洲县进一步突出特点特色,进一步挖掘机制方面的相关内容,更加具体、细化,突出机制创新,做好改革工作。

       县委常委、常务副县长武挪强表示,对于调研组提出的意见和要求,株洲县一定会落实好,各相关部门要总结好已有工作,进一步完善好后续工作,抓好河道管护,确保工作有效果,有成效。

       县领导肖金龙陪同调研。