欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县组织收看收听全省规范村务公开工作视频会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-05作者:刘美平字体[ ]


 

       11月2日,株洲县组织收看收听全省规范村务公开工作视频会议。县委副书记、县长刘克胤在株洲县分会场参加会议。

       副省长杨光荣在会上指出,今年全省村居班子进行了换届,新班子要有新规范、新气象,村务公开就是一个重要突破口。各地在推进村务公开工作中,探索了一些成功经验,但也还存在群众看不到、不想看、看不懂等问题,全省必须从最贴近群众的工作做起,按照党的十九大新要求,抓住村务公开这个“牛鼻子”,推进农村基层共建共治共享,不断提升基层社会治理水平。

       杨光荣强调,全省村务公开规范建设工作时间紧、任务重、要求高。各地要明确重点,切实抓好规范村务公开工作的关键环节;要采取有力措施,迅速行动,以钉钉子精神加快推进,力争通过两年努力,全省村务公开实现规范、常态、长效的工作目标。

       视频会后,刘克胤就如何落实会议精神提出了要求,他说,村务公开是基层群众自治的制度性安排,事关脱贫攻坚决胜成败,事关美丽乡村建设,是促进基层社会治理创新的基础性、常态化工作。要从讲政治的高度,把推进村务公开规范化、制度化、常态化作为贯彻落实党的十九大精神的具体举措;要规范村务公开内容,从群众的视角,从群众最关心的切身利益、从群众最想了解的最新政策,用通俗易懂、生动活泼的方式进行村务公开,让老百姓知晓,全力打造公平、公正、公开的阳光政府、廉洁政府、法制政府。

       副县长于大平在株洲县分会场参加会议。