欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

武挪强到龙船和古岳峰镇调研经济社会发展情况

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-06作者:字体[ ]

  近日,县委常委、常务副县长武挪强到古岳峰镇、龙船镇调研。

  在古岳峰镇,武挪强重点了解了危房改造、易地扶贫搬迁、危旧土坯房整治情况及农村安全饮水工程进度,并到镇自来水厂查看水塔当前蓄水情况,了解工程管道铺设相关事宜。

  武挪强指出,今年即将结束,镇上要对照年初既定目标、对照各项考核指标,加紧完成各项工作任务,同时要谋划好明年工作安排,立足镇情,壮大农业产业,推进镇域发展。武挪强强调,脱贫攻坚、危房改造、易地扶贫搬迁、危旧土坯房整治等当前重点工作,一定要按要求、高质量完成好,要在攻坚战中取得更好成绩,而农村安全饮水工程更是关乎广大百姓的民生大事,镇上一定要加强对接,认真筹备,争取在明年春节前实现供水。同时武挪强要求,全镇上下要加强学习贯彻十九大精神,并将十九大精神融入到生活、工作中来,以更好的面貌服务好群众,切实提升群众幸福感。

  在龙船镇,武挪强首先到石龙村村级组织活动中心建设施工现场,详细了解了工程进展情况,以及项目施工过程中存在的困难与问题。他要求,要在确保工程质量和施工安全的前提下加快工程进度,尽早建成投入使用。要确保党员活动室和便民大厅的主题和配套设施建设,让党员活动场所成为党员群众开展活动的主阵地,让便民服务大厅充分发挥对群众的服务职能。

  在听完龙船镇党的建设、财政税收、招商引资、精准扶贫、安全生产、综治维稳等重点工作开展情况汇报后,武挪强指出,龙船镇要立足实际,加强对前段时期的工作任务回头看,结合绩效考核目标任务,制定切实有效的措施倒排查,完成各项考核任务,确保不扣分,多加分;要立足长远,确保圆满完成年底任务。脱贫攻坚方面,要落实好各项扶贫举措,做好扶贫帮扶工作,做实台账资料,确保各项任务达标,不出纰漏;危房改造方面,要在11月份前完成新建房屋的验收,开展危旧土坯房拆除的集中整治行动,把握时间节点,高标准完成此项工作任务;安全生产方面,进一步提高思想认识,加大隐患排查力度,全面细致做好创建省级示范乡镇相关资料,确保通过验收;要认真学习贯彻落实十九大精神,将十九大的相关政策落实到龙船镇的工作实际,做出具体安排部署,切实加快龙船经济社会发展。