欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

刘辉到县城管局讲党课

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-07-15作者:字体[ ]

  

  近日,县委常委、县委办主任刘辉来到县城管局调研城管工作并为全局党员干部讲授党课。县城管局党组成员、二级机构负责人参加会议。
  调研座谈会上,县城管局党组书记、局长刘继伟汇报了上半年工作完成情况以及下半年工作计划。
  在听取了刘继伟局长的汇报后,刘辉主任指出,今年以来县城管局认真贯彻落实县委、县政府关于加强和改进城市管理的工作部署,在推进城市综合治理、加强拆违控违等破解城市管理难题顽症、改善城市环境秩序方面取得了良好成效,要认真总结推广好的经验和做法,精心谋划下半年工作。下阶段重点要加强四个方面工作:一是要善于发现问题。要把握新形势下城管执法工作的特点与规律,在发现城市管理违法违规问题中不断改进工作。二是要健全城管执法工作制度。要在建章立制和制度创新上下功夫,从源头上预防和减少城市管理问题的发生。三是要加强队伍能力建设。要以能力建设为核心,不断提升城管执法队伍综合素质和执法能力。四是要提升为民服务水平。要坚持把人民群众满意作为城管执法工作的出发点和落脚点,聚焦群众关注的难点热点问题,解决群众各类诉求,提升群众对城管工作满意度。
  座谈会后,刘辉还为城管局全体党员上党课。课堂上刘辉结合自己在工作和学习中的实际,围绕 “两学一做”学习教育常态化制度化进行详细讲解。一是为什么要推进“两学一做”学习教育常态化制度化。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是推动全面从严治党的重要部署,是加强党的思想政治建设的重要实践,是推动管党治党向基层延伸的重要举措,是推动经济社会发展的重要保障。二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化要解决哪些问题要解决能力不强的问题,成为有能力、有水平的人;要解决动力不足的问题,成为有担当、有激情的人;要解决行为不端的问题,成为有德行、有修养的人;要解决意志不坚的问题,成为有原则、有底线的人。三是将“两学一做”学习教育常态化制度化落实到工作中。开展“两学一做”学习教育,要以促进工作作为落脚点,确保学有所得,做有所成。要以更高的站位谋划工作;要以争先的意识推动工作;要以负责的态度完成工作;要以优良的作风对待工作。