欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

毛腾飞:以十九大精神为指引,决战决胜脱贫攻坚

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-08作者:刘世强字体[ ]

  

  近日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞来株洲县调研,强调要以十九大精神为指引,精准发力,全力冲刺,确保今年实现整体脱贫。市委常委、市委秘书长毛朝晖,副市长顾峰,县委书记罗绍昀,县委副书记、县长刘克胤陪同调研。 
  在龙潭镇脱贫攻坚挂图作战室,毛腾飞对照挂图作战表,详细询问因病致贫人口医疗救助、家庭医生配备、贫困人口劳务输出、产业扶贫等情况,了解扶贫措施,要求镇村干部用好用足政策,配强配齐医师队伍,努力为贫困人口提供优质的健康服务;建立劳务输出信息平台及数据库,加强对贫困人口的职业技能培训,坚持扶贫与扶志相结合,不断提高贫困人口劳动能力,增加脱贫致富内生动力。

  在龙潭村,看到墙上张贴着“不忘初心,牢记使命”的党员承诺标语,毛腾飞指出,党员要积极发挥模范带头作用,认真传达学习好十九大精神,让十九精神在基层生根发芽。毛腾飞在与驻村帮扶干部交谈中,鼓励他们沉下心来,多为村里出点子,谋划致富产业,进一步整合资源,让资金跟着贫困户走,贫困户跟着能人走,能人跟着产业项目走,产业项目跟着市场走,进一步做好产业文章,大力发展村集体经济,尽早实现长期稳定脱贫。

  毛腾飞还看望了贫困户谢枚子,了解她的想法和生活所需,勉励她坚定信心,克服困难,在党和政府的帮助下尽早过上好日子。
  临近傍晚,毛腾飞来到朱亭镇卫生院,调研健康扶贫工作。对家庭医生签约服务工作表示肯定,强调贯彻落实党的十九大报告精神,提高对健康扶贫工作的认识,把健康扶贫做得更精准、更扎实,让贫困人口看得起病、看的好病。毛腾飞与正在住院治疗的贫困户文海生亲切交谈,得知他享受到“入院零支付、报销零起付、出院零支付”的“三个零“、”四个一“健康扶贫政策,对我县针对建档立卡贫困户制定的帮扶政策给予高度评价,充分肯定我县在解决因病致贫、因病返贫方面的新举措、新成绩。

  毛腾飞在对我县全力脱贫攻坚、迅速学习宣传贯彻十九大精神给予充分肯定,他指出,当前全市脱贫攻坚已进入最后冲刺的关键阶段,时间紧、任务重,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决完成脱贫任务;要加大产业扶贫力度,用好用活相关政策,增加脱贫致富的内生动力;要重视做好贫困人口和贫困村的脱贫退出工作,努力提高群众满意度;要及时总结经验、补齐短板,推广好经验、好作法,认真贯彻脱贫攻坚工作各项要求,坚决打赢脱贫攻坚战。
  罗绍昀介绍我县脱贫攻坚工作开展情况,全县上下高位推进,以最高要求强化保障,加强组织领导,加大财政投入,浓厚攻坚氛围;夯实基础,以最实举措补齐短板,进一步精准贫困对象,规范基础工作,加强帮扶工作;突出重点,以最大力度狠抓推进,保健康,断穷根,强扶智,保就学,谋产业,促增收,重培训,稳就业,抓整治,改风貌,搭平台,聚合力;严肃问责,以最严要求落实责任,抓问题整改,抓督查考核,抓追责问责,脱贫攻坚工作成效显著。
  罗绍昀表示,县委、县政府将始终把学习宣传贯彻当的十九大精神作为首要的政治任务抓紧抓实,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把贯彻落实党的十九大精神与株洲县实际工作结合起来,以十九大精神引领新发展,推动党的十九大精神在株洲县落地生根;认真贯彻落实全市决战决胜脱贫攻坚大会精神,严格按照国家、省市要求,对标对表、倒排任务、逐户销号、脱贫到人,全面完成脱贫验收退出任务。
  县领导朱江、刘辉、于大平陪同调研。