欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

王建之来株洲县调研工业园区建设情况

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-10作者:胡蓉字体[ ]

       11月8日上午,株洲市人大常委会副主任王建之来株洲县调研工业园区建设情况,县委书记罗绍昀、县人大常委会主任罗禧瑰陪同调研。

       渌口经开区是省级经济开发区,由湾塘工业区和南洲新区组成。其中,湾塘工业区规划面积3.5平方公里,已建设成为机械制造加工和硬质合金加工基地。南洲新区是渌口经开区扩规发展的新区,规划面积136平方公里,其中一期开发建设面积15平方公里,目前已落户企业30余家。前三季度,完成技工贸收入84.2亿元,同比增长25.19%;完成工业总产值75.8亿元,同比增长16.4%;完成工业增加值24.4亿元,同比增长20.9%;完成固定资产投资总额32.7亿元,同比增长15.4%,完成高新技产品术产值34.8亿元,同比增长17.9%,利润1.89亿元,同比增长12.84%税收2.5亿元,同比增长18.32%。

       王建之实地察看广源家居、兆能电磁线和时代新材亚胺薄膜生产项目,充分肯定株洲县工业园区建设取得的成绩,他指出,县委、县政府要高度重视工业园区建设工作,加大产业投入,强化工作措施,抓好主导产业配套区建设,吸引更多优质工业企业进驻园区。

       罗绍昀表示,株洲县以党的十九大精神为指引,坚持打造“三区一中心”,加快推进“四个一体化”,把园区作为重要的发展载体,坚持规划引领园区建设,加快完善园区基础设施,加大招商引资力度,培育和发展主导产业,打造产业发展高地。同时,希望上级领导和部门在产业布局、项目争取、政策支持等方面,给予株洲县更多的关心和支持,促进我县经济社会加快发展。

       陪同调研县领导的还有刘辉、李桂香、刘伟。