欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

刘克胤到龙门镇督查脱贫攻坚工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-10作者:曾钢字体[ ]

       11月8日上午,县委副书记、县长刘克胤到龙门镇督查脱贫攻坚等工作。强调要注重精准扶贫的针对性、示范性,统筹资源,进一步采取务实举措,推动精准扶贫、精准脱贫工作落到实处、取得实效。

       刘克胤先后深入花冲和李家村,实地考察易地搬迁安置点、贫困户危房改造、危旧土坯房整治和产业扶贫进展情况。

       据了解,龙门镇建档立卡贫困户中的危房户共58户,无房户13户,其中D级危房29栋,C级危房16栋。花冲和李家村为省级贫困村,共有394栋土坯房,均开展了拆除工作,已签订协议333户,拆除275户。

       刘克胤在听取了工作汇报后指出,脱贫攻坚是当前第一要事,是重要的政治任务,是最大的民生工程;要继续做好产业扶贫工作,抓好“双提”工作,各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,进一步增强脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感,切实把脱贫攻坚工作抓紧、抓实、抓好;危房改造工作及土坯房的拆除工作要加快进行,确保贫困村的顺利退出;档案规范是精准扶贫基础,要进一步完善相关档案资料,驻村工作队和镇、村干部要切实履职尽责,发挥作用,全面掌握贫困户的家庭情况、致贫原因,制定帮扶措施,帮助贫困群众办实事,及时解决好贫困户的实际问题。