欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县召开基层党建工作推进会

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-10作者:​刘美平字体[ ]

       11月8日上午,株洲县召开基层党建工作推进会,听取各镇及县直单位工作汇报,通报党建工作督查情况。县委书记罗绍昀参加会议并讲话。

       今年以来,全县基层党组织压实了工作责任,突出了问题导向,做好了结合文章,将党建工作与县委的中心工作紧密结合,不断创新发展思路。在项目攻坚、征地拆迁、脱贫攻坚、抗洪抢险、信访维稳等中心工作方面,充分发挥了党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,我县基层组织党建工作亮点纷呈,成效明显。

       罗绍昀指出,党的十九大报告提出,要加强基层组织建设。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。加强基层党组织建设,打造高效、先进的基层党组织,是落实全面从严治党方略的关键,也是发挥党组织战斗堡垒作用的重要保障。

       罗绍昀要求,各级党组织负责人要以党的十九大精神为指引,提高政治站位,加强基层,强化基础,把加强党的建设作为当前的中心工作抓好抓实;坚持学懂弄通做实,以高度的政治责任感抓好十九大精神的学习宣传和贯彻落实;坚持认真较真,以强烈的担当落实责任;坚持党建引领,以科学的方法抓出亮点;坚持问题导向,以务实的举措确保成效。

        罗绍昀强调,基层党建是党的建设新的伟大工程的基础工程,是全面从严治党的重要方面,要全力以赴,抓好基层党建工作各项任务落实,确保在年底基层党组织书记述职评议考核中交出一份满意的答卷。

       此前,县委常委、组织部长谭成华带领各镇和县直单位相关负责人到各镇和县直系统党建示范创建点现场观摩,发现问题,总结经验,促进工作。

       参加会议的县领导还有朱江、谭成华、董智。