欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

​徐林调研株洲县青龙湾城乡一体化项目

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-15作者:刘世强字体[ ]

       11月14日上午,国家发改委城市和小城镇中心主任徐林来株洲县调研青龙湾城乡一体化项目,对该项目突出城乡一体,打造生态公园模式给予高度评价。副市长谭可敏,县委书记罗绍昀,县委副书记、县长刘克胤参加调研。

  青龙湾城乡一体化发展示范区是株洲市城乡统筹综合改革试点区。2011年被全国新农村建设产业发展办公室授牌为“全国城乡一体化发展重点示范区”。项目总占地面积约8000亩,规划融体育休闲公园、滨江五星级酒店、国家双语学校等高端城市配套,英伦坡地庄园别墅、高品质住宅为一体。项目已实现总投资20亿元,一期320亩田园社区已交付给业主,伟大农庄400余亩循环生态农业示范区等已对外开放,观澜美郡、江南大院等居住组团及配套正在建设中。

  徐林仔细了解项目规划与建设情况,体验恒温、恒湿、恒氧的“节能房”,询问房屋构造,节能设备安装情况,对“节能房”产生浓厚兴趣。他指出,当前国家正提倡 “两型”社会建设, “节能房” 这种现代化的伟大创举,必将拥有广阔市场。

  罗绍昀表示,青龙湾城乡一体化示范区建设项目是株洲县引进的大项目、好项目,在“两型”社会建设中发挥了标杆、引领作用,县委、县政府将全力支持,确保项目顺利推进,加快“两型”社会建设步伐。

  县领导武挪强、刘辉、晏永辉陪同调研。