欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀强调:强化食品药品监管,维护群众根本利益

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-16作者:张鹏字体[ ]

       11月14日上午,县委书记罗绍昀到县食药工商质监局调研,强调食品药品安全工作责任重于泰山,要按照十九大报告相关要求,提高思想站位,严抓狠管,全力抓好食品药品安全监管工作,避免安全事故发生,切实维护人民群众根本利益。

       近年来,县食药工商质监局创新构建“县、镇、村”三级立体监管体系,形成横向到边、纵向到底的监管网络。开展 “护苗”“护老”专项整治行动,狠抓学校食堂及校园周边食品安全,严历打击销售假冒伪劣药品、保健食品等侵犯老年人权益的违法行为。狠抓执法办案,共办理食品药品违法案件221起。

       罗绍昀充分肯定县食药工商质监局工作成绩,他强调,食品药品安全关系广大人民群众切身利益,要按照十九大报告提出的“健全药品供应保障制度”、“实施食品安全战略”、“让人民群众吃得放心”的要求,持之以恒将各项监管工作抓紧抓严;要提高思想站位,切实履责担当,不断强化服务意识,提高服务质量,全心全意为人民、为企业服务;要认真落实食品药品安全监管制度,严格执法,狠抓食品药品市场监管,充分运用“互联网+食药安全”和先进科学技术,不断提高检测能力和水平,严防假冒伪劣食品药品流入市场,确保广大人民群众饮食用药安全和食品药品领域安全稳定。

       罗绍昀要求,切实提高党建工作水平,以更加创新的思路、更加有力的举措、更加务实的作风,推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断夯实党建工作基础,充分发挥广大党员的先锋模范作用,带动提高服务能力和服务水平,实现党建工作与监管工作的有机结合,相互促进,共同提升。

       县领导刘辉、漆帅花陪同调研。