欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

刘方来株洲县调研审计工作

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-17作者:刘 旺字体[ ]

       11月15日,市审计局局长刘方来株洲县调研审计工作。县委副书记、县长刘克胤陪同调研。

       刘方一行到南洲新区的株洲时代新材芳纶制品生产厂房建设现场,了解该项目的建设程序、审计关注的主要环节、主要审计方式等内容。

       近年来,县审计局始终坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的方针,积极履职,主动作为,不断提高审计监督水平。截止10月,共完成财政财务收支审计20个,已开展领导干部经济责任审计项目8个,延伸审计涉及单位28个,开展专项检查项目4个,共移送案件线索8起,涉及金额416万元。

       刘方在肯定我县审计工作后指出,审计工作要围绕中心,服务大局,审计人员要提高思想站位,拓宽视野,加强对国家法律法规的研究,充分发挥好监督和促进作用;审计干部要坚持终身学习,不断提升业务能力;坚持求真务实,把党的十九大精神贯彻落实到审计工作岗位上行动上;要进一步加强审计质量控制,坚持依法审计,严守法定程序,加大法规机构建设力度,充实人员,加强审理把关,进一步提高审计工作科学化水平,全面提升审计工作质量。

       刘克胤表示,县审计部门要按照省、市审计工作要求和相关精神,认真抓好落实,依法审计、突出重点,不断提高审计质量和效率,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计干部队伍,为县域经济社会发展发挥好审计职能作用。

       陪同调研的还有县委常委、常务副县长武挪强。