欢迎访问株洲县政府门户网站!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲县人大常委会召开2017年度专项工作评议会议

株洲县政府门户网站 www.zzx.gov.cn更新时间:2017-11-24作者:胡蓉 刘世强字体[ ]

      11月23日上午,株洲县人大常委会召开2017年度专项工作评议会议,对县财政局、卫生和计划生育局、政务服务中心、民政局、环境保护局等5个单位进行专项工作评议。县人大常委会主任罗禧瑰主持会议。

       会议听取和审议了5个单位的专项评议工作报告,以及各专项工作评议调查组的调查报告,与会的县人大代表对各单位专项工作开展了专题询问,并当场对县财政局、卫生和计划生育局、政务服务中心、民政局等4个单位进行满意度测评,4个单位均获评专项工作“满意单位”。县环境保护局不参与测评,列为下一年度专项工作评议单位。

       一年来,县人大常委会组成了由常委会副主任带队、委办主任任组长的评议调查组,深入到各镇、有关单位、各级人大代表和基层群众中进行调查,听取对被评议单位的意见;把评议着力点放在帮助被评议单位查摆问题、转变作风、推进工作、加快发展上,发挥了关心支持与监督促进的双重作用。

       罗禧瑰指出,专项评议是法律赋予人大的重要监督职责,要坚持好,维护好;专项评议是人大履职的重要平台,要运用好、规范好;专项评议是株洲县人大工作的重要品牌,要巩固好、拓展好。人大评议要维护好县委权威,要通过评议确保县委的决策和部署落地见效;要执行好人大决议,要通过评议确保县人代会作出的决议决定落地见效;要保证好以人民为中心,要通过评议确保以人民为中心的执政理念落地见效;要落实整改意见,要通过评议确保评议整改意见与建议落地见效。被评议单位要以此次评议为契机,充分利用评议成果,着力建立长效机制,真正做到一次评议、长期受益;要做到思想不松、干劲不减,对整改落实还不到位的问题,以及评议中发现的问题,要继续抓好整改;要以评议为新起点,努力提高工作效率,认真履行职责,为促进县域经济社会持续发展作出新贡献。

       县人大常委会副主任郭兴龙、何沙、李桂香、张国雄、唐定文、副县长于大平参加会议。